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Rezept: Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm

Bild: Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 dlHühnerbouillonca. 0.02 €
3 Italienischer Petersilie - fein gehackt 
2 Zitronensaft 
4 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

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Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln schälen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Zitronenwasser legen. Wenn alle geschält sind, nochmals abspülen und abtropfen lassen.

Wasser in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Schwarzwurzeln hineingehen. Wenn das Wasser wieder kocht, weitere zehn Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit der Hühnerbouillon in einem Topf zum Kochen bringen und um die Hälfte reduzieren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in eine Schüssel gehen. Mit der Rahmsauce übergießen und mit gehacktem Petersilie bestreuen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Zitronensaft


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Frisch Gemüse Schwarzwurz


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