Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs

Bild: Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchwarzwurzeln (evtl. mehr)ca. 2.98 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Öl - zum Frittieren 
200 gLachsschinken - (dünn aufgeschnitten)ca. 2.52 €
Und/oder 
400 gLachsfilet selbst mariniert 
1 HandvollSalz 
1 Handvoll Zucker, Pfeffer, Koriander 

BLUTORANGEN-SAUCE
2 Eierca. 0.34 €
2 BlattGelatine - in Wasser eingeweichtca. 0.30 €
250 mlBlutorangensaftca. 0.00 €
125 gButter - flüssigca. 0.85 €
Muskatnussca. 0.02 €
Nelkenpfeffer 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Ev. etwas Zucker 

Zubereitung:

40 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Für den selbst marinierten Lachs: Fischfilet mit Salz, Zucker, Pfeffer, Koriander und Kräutern einreiben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Schwarzwurzeln waschen und schälen, in Salzwasser mit etwas Zitronensaft kochen (6-10 Minuten ). Einen Teil der verbliebenen Schwarzschalen in reichlich Öl frittieren.

Für die Sauce:

Eier über Wasserdampf schaumig aufschlagen, restliche Zutaten mit dem Schneebesen einschlagen. Oder aber alle Zutaten in eine Espumaflasche füllen und nach üblicher Methode einen Schaum herstellen.

Schwarzwurzeln mit marinierten Lachsscheiben und/oder Lachsschinken anrichten.

Getränk:

Grüner Veltliner 2001, Weingut Alzinger, blumiger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangensaft  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Marinade Sauce Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen BohnenGrünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 3.80 €
300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein   
Pumpkin FrittersPumpkin Fritters   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.25 €
Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich   
Ensaimadas - Spanische HefeschnittenEnsaimadas - Spanische Hefeschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl   
Rosenkohlauflauf mit HaselnüssenRosenkohlauflauf mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.01 €
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse   
Zwiebel-Brokkoli-GemüseZwiebel-Brokkoli-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.57 €
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden,   


Mehr Info: