Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarzwurzel-Orangensuppe

Bild: Schwarzwurzel-Orangensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Schwarzwurzeln 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 kl.Orange (mit unbehandelter - Schale) 
2 ELButterca. 0.16 €
400 mlGemüsesuppe (oder - Hühnersuppe)ca. 1.69 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
etwas Orangenzeste 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, blättrig schneiden. Orange schälen. Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden.

In einem Topf Butter erhitzen, Knoblauch und Schalotten anschwitzen, Schwarzwurzeln dazugeben. Grobwürfelig geschnittenes Orangenfruchtfleisch zugeben, mit Suppe auffüllen. Schlagobers und Creme fraiche einrühren, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Im Mixbecher fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und fein geriebener Orangenschale abschmecken.

Mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Rotwein Dekantieren - verschiedene Gläser"


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwarzwurzel-Orangensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.03 €
Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden.   
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit ZwiebelnFegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.41 €   Demeter: 13.54 €
Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20   
Spargel-Schinken-DialogSpargel-Schinken-Dialog   4 Portionen
Preise: Discount: 33.18 €   EU-Bio: 29.18 €   Demeter: 45.03 €
Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes   
Apfel-Himbeer-KonfitüreApfel-Himbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse   
Verhüllte HühnerkeulenVerhüllte Hühnerkeulen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 41.31 €   Demeter: 41.66 €
Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel   


Mehr Info: