Rezept: Schwarzwurzel-Orangensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Schwarzwurzeln | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 kl. | Orange (mit unbehandelter - Schale) | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
400 ml | Gemüsesuppe (oder - Hühnersuppe) | ca. 1.69 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
etwas | Orangenzeste | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, blättrig schneiden. Orange schälen. Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden.
In einem Topf Butter erhitzen, Knoblauch und Schalotten anschwitzen, Schwarzwurzeln dazugeben. Grobwürfelig geschnittenes Orangenfruchtfleisch zugeben, mit Suppe auffüllen. Schlagobers und Creme fraiche einrühren, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Im Mixbecher fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und fein geriebener Orangenschale abschmecken.
Mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.
Getränk:
Zuspielung von Klaus Wagner: "Rotwein Dekantieren - verschiedene Gläser"
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