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Rezept: Schwedische Fächerkartoffeln - Variation 1

Bild: Schwedische Fächerkartoffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 mittelgroße, längliche - Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gButterca. 1.00 €
2 ELParmesankäse, frisch - geriebenca. 0.92 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm dünne
Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, daß die Kartoffeln unten
noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die
Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite
nach unten hineinlegen. Kräftig würzen, mit Butterflöckchen belegen
und mit Käse bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den
Gasbackofen einschieben und backen. Beim Backen blättern die
Kartoffeln fächerartig auf.


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(*) Die Zubereitung von Schwedische Fächerkartoffeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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