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Rezept: Schwedische Mazarintorte - I

Bild: Schwedische Mazarintorte - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.07 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Vanilleschote, Mark davonca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gMehlca. 0.13 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
2 Eierca. 0.51 €
125 gMandeln, geschält, geriebenca. 1.12 €
1 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.99 €

Zubereitung:

Die möglichst weiche Butter mit dem Zucker, der Vanille und den Eigelben verrühren. Das Mehl darübersieben und alles zu einem Mürbeteig verkneten.

Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und den Eiern schaumig rühren. Löffelweise die Mandeln, die Zitronenschale und das Mehl unterrühren. Den Teig ausrollen und Rand und Boden einer Springform damit auslegen.

Die Füllung auf den Boden streichen und die Torte auf der zweiten Schiebeleiste von unten 45 Minuten backen.

Die Torte in der Form abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Mazarintorte - I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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