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Rezept: Schwedische Rahm-Kartoffel-Waffeln - Frasvafflor

Bild: Schwedische Rahm-Kartoffel-Waffeln - Frasvafflor - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

325 gWeizenmehl, frisch gemahlenca. 0.21 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €
375 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
60 gVollrohrzuckerca. 0.15 €
400 gKartoffeln, gekocht vom - - Vortag 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Mehl mit Sauerrahm, Wasser, Salz und Vollrohrzucker glattrühren. Geschälte Kartoffeln dazu feinreiben und unterrühren. Steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im ungefetteten, beschichteten Waffeleisen bei mittlerer Hitze nicht zu dünne Waffeln ausbacken und mit Ahornsirup überträufelt sowie mit Preisel- oder Blaubeeren servieren.


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(*) Für diese Version von Schwedische Rahm-Kartoffel-Waffeln - Frasvafflor werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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