Rezept: Schwedischer Weihnachtsschinken - Julskinka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.7 kg | Schinken, leicht gepökelt; - ersatzweise Kasseler ohne Knochen | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Senf | ca. 0.11 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
100 g | Backpflaumen | ca. 0.90 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Schinken auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde garen. Aus dem Pfen nehmen, die Schwarte abschneiden und beiseite legen.
2. Eigelb mit Zucker und Senf verrühren und auf den Schinken streichen. mit den Semmelbröseln bestreuen.
3. Den Schinken auf die Schwarte setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C in ca. 10 Minuten goldbraun werden lassen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4. Pflaumen in wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in der Butter braten. Beides mit dem Schinken auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt gekochtes Wirsinggemüse mit Speck und Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cervelle des Canuts - Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.86 € In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher | |
Weizenvollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.88 € Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe | |
Gomasio - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.25 € Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten | |
Frittata mit Ricotta und Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.73 € Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. | |
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce 4 Portionen Preise: Discount: 30.48 € EU-Bio: 31.80 € Demeter: 31.80 € Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen |