Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinebraten im Kräutermantel - Variation 1

Bild: Schweinebraten im Kräutermantel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinerücken (ausgelöst)ca. 4.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 BundThymianca. 1.98 €
3 kl.Zweige Rosmarin 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.375 lklare Brühe - (Instant)ca. 1.58 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
2 ELdunkles Soßenbindemittelca. 0.10 €

Zubereitung:

Fleisch salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Bund Thymian und 2 Rosmarinzweigen belegen, mit Küchengarn umwickeln. In einen Bräter Knoblauchscheiben legen. Den Braten daraufgeben und offen im Backofen braten.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen pro cm Höhe 15-18 Minuten

Nach und nach die Brühe zugießen.

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Champignons waschen und putzen. Schalotten pellen. Restlichen Rosmarin hacken, mit Gemüse 40 Minuten vor Bratzeitende in den Bräter geben, salzen und pfeffern.

Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm halten. Fond mit Gemüse aufkochen, mit Soßenbindemittel binden, salzen und pfeffern. Gemüse mit restlichem Thymian bestreuen und zum Braten servieren.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinebraten im Kräutermantel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schalotten  *   Schweinerücken  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
April Braten Fleisch Normal Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maiskrusteln mit SahnemöhrenMaiskrusteln mit Sahnemöhren   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.18 €
Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen.   
Flaumige Tomaten-QuicheFlaumige Tomaten-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.80 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen   
Schängeltaschen gefülltSchängeltaschen gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 7.77 €
Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ngel   
Fenchel-FrittataFenchel-Frittata   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.24 €
Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten   
Pan de Muertos - Mexikanisches TotenbrotPan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 3.12 €
Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch   


Mehr Info: