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Rezept: Schweinefilet im Wirsingmantel

Bild: Schweinefilet im Wirsingmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletsca. 5.99 €
1 Wirsing 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Farce:
400 gChampignonsca. 2.29 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
4 BundPetersilie - glattca. 2.91 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zitrone; die Schale davonca. 0.99 €
0.25 lInstant-Brüheca. 2.30 €

Zubereitung:

Schweinefilets waschen und trockentupfen. Die doppelte Anzahl, wie oben angegeben, große Wirsingsblätter ablösen, waschen (restlichen Wirsing für eine Beilage verwenden). In kochendem gesalzenen Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. trockentupfen.

Für die Farce Champignons waschen, putzen und fein hacken. Im heißen fett ca, 3 Minuten andünsten. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Pilze, Kräuter, Gewürze und Zitronenschale verrühren, abschmecken.

Wirsingblätter so auf die Arbeitsfläche legen, dass zwei Rechtecke entstehen. Farce jeweils in der Mitte verstreichen. Filets salzen, pfeffern, darauf legen. Wirsingblätter von der Längsseite her aufrollen. Die Seiten nach unten einschlagen. mit Küchengarn zusammenbinden.

Brühe in einem breiten Topf erhitzen. Wirsingrollen hineingeben. Adgedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen. Küchengarn entfernen. Aufschneiden.

Beilage: neue Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet im Wirsingmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pilz Schwein Wirsing


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