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Rezept: Schweinefilet in Aprikosensauce

Bild: Schweinefilet in Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
Öl oder Butterfett 
100 mlGemüsefondca. 0.50 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
12 Aprikosen - getrocknet 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELFrischkäse 

Zubereitung:

Schweinefilet in Fett von allen Seiten anbraten.

Gemüsefond und Wein mit den geschälten, geviertelteten Schalotten und Knoblauchzehen sowie den Aprikosen kurz aufkochen. mit dem angebratenen Fleisch in eine ofenfeste Form füllen und bei 200 Grad abgedeckt ca. 30 Minuten garen.

Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Aprikosen ebenfalls herausfischen und vierteln. Die Sauce mit dem Mixstab aufrühren, Creme fraiche und Frischkäse mit dem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen.

Fleischscheiben und Aprikosen wieder zugeben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Schalotten  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Fleisch Frucht Schwein


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