Rezept: Schweinefilet in Madeira
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Champignons - frisch | ca. 1.43 € |
0.5 Tasse(n) | Madeira | |
1 Becher | süße Sahne - 4 Tl. Instant Bratensoße | |
1 Bund | Kräuter | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Filet entsehnen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und halbieren. In erhitztem Fett ringsherum anbraten. Die Filets bei geringer Hitze ca. 25 Minuten braten, dabei zwei mal wenden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit gewürfelte Zwiebeln nach weiteren 5 Minuten , geputzte in Scheiben geschnittene Champignons zugeben. Fleisch herausnehmen, Madeira zugießen, 3 Minuten einkochen lassen. Sahne und Soßenpulver hinzufügen. Filet darin erwärmen, Kräuter zufügen.
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