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Rezept: Schweinefilet in Rahmsauce

Bild: Schweinefilet in Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Filet
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Thymian - getrocknetca. 0.24 €
3 ELBratfettca. 0.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €

Sauce
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
Crème fraîche 
1 TLOlivenölca. 0.03 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.05 €
1 Prise Gewürzsalz & - Knoblauchpulver 
5 TropfenWorcester- und Sojasauce 

Beilagen
Mais 
Erbsen 
Mohrrüben 

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian eingerieben und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank verfrachtet.

Anschließend wird das Fleisch in eine Pfanne verfrachtet und gebraten. Es sollte darauf geachtet werden, dass es zuerst kurz und scharf angebraten wird, danach die Hitze runterdrehen und den Weißwein dazugeben. Die Mengenangabe beim Wein sollte nicht zu eng gesehen werden, gegebenenfall muss nachgeschüttet werden. Nach etwa 20-30 Minuten ist das Fleisch fertig und muss warmgestellt werden, bis die Sauce fertig ist.

Für die Sauce rührt man die Sahne, Creme fraiche, das Olivenöl und die Brühe zusammen und gibt das Ganze in die Pfanne (nachdem man das Fleisch rausgenommen hat). Dazu kommen dann die restlichen Zutaten. Wer Lust hat kann noch ein paar Kräuter in die Sauce geben.

Die Beilagen machen sich besonders hübsch, wenn man sie getrennt warm macht und sie nach Farben sortiert auf dem Teller verteilt. Dafür ist aber eine gewisse Anzahl von Töpfen und Herdplatten notwendig, die nicht unbedingt jeder hat. Ausserdem ist es nicht besonders energiesparend.

Weiterhin kann es nicht schaden, wenn noch etwas Grünzeug auf dem Tisch steht. Ein grüner Salat (mit zweier- oder dreierlei Paprika, Gurken, Tomaten, Kopfsalat usw.) macht sich eigentlich immer gut.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsemais - Dose  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Trockenerbsen - grün  *   Zutaten pauschal


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