Rezept: Schweinefilet mit Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Sahnejoghurt | ca. 0.48 € |
2 TL | Garam masala | ca. 0.52 € |
3 EL | Öl, zum Braten | |
CURRYSAUCE | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 | Zwiebel fein gehackt | ca. 0.05 € |
3 | cm Ingwer, fein gerieben | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 kl. | Getrocknete Chileschote, - erbröselt | |
0.25 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kardamon, gemahlen | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Kurkuma, gemahlen | ca. 0.02 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.05 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Und den Marinierjoghurt |
Zubereitung:
Zeitaufwändig 1. Das Fleisch etwas salzen, den Joghurt mit dem Garam Masala verrühren und das Fleisch damit bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank eine Nacht marinieren lassen.
2. Einen ofenfesten großen Teller in das untere Drittel des Backofens stellen und den Backofen auf 80 Grad Celsius vorheizen.
3. Das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten in 5 Minuten rundherum anbraten. Dann schnell auf den vorgewärmten Teller im Backofen legen und ca. 90 Minuten offen weitergaren.
4. Für die Sauce das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchstücke darin etwa 4 Minuten weichdünsten. Alle Gewürze unterrühren und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Brühe angießen und um die Hälfte einkochen lassen.
5. Die Sahne zugießen und unter Rühren nochmal 10 Minuten köcheln. Den Marinierjoghurt in einem anderen Topf etwas erhitzen und dann mit dem Mixstab unter die Currysauce mischen.
Kurz vor dem Servieren noch den Bratensaft unterrühren.
Das Fleisch sofort nach dem Aufschneiden auf vorgewärmten Tellern servieren.
Anmerkung: Dazu Nudeln oder Bratkartoffeln.
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