Rezept: Schweinefilet mit Kokosraspeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 | Schweinefilet (500 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
75 g | Kokosraspeln | ca. 0.36 € |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
abgeriebene Schale einer - unbehandelten Zitrone 2 Tl. Zitronensaft 2 Tl. helles Saucenbindemitt |
Zubereitung:
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten.
Curry und 50 g Kokosraspeln in dein Bratfett andünsten, Brühe zugießen, Fleisch zugedeckt 15 - 20 Minuten garen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Crème fraîche zum Bratensaft geben und aufkochen lassen. Mit Zitronenschale und -saft, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Saucenbindemittel einstreuen und Sauce aufkochen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
Dazu passen mit Zitronensaft beträufelte Avocadospalten.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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