Rezept: Schweinefilet mit scharfer Honigsauce*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet am Stück | ca. 5.99 € |
100 g | Honig - flüssig | ca. 0.44 € |
2 | Chilischoten - getrocknet | |
1 | Rosmarinzweig | |
1 TL | Kurkumapulver - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Für den scharfen Honig am Vorabend Rosmarinnadeln ablösen und fein hacken. Chilischoten sehr fein zerbröseln. Mit etwas Salz in den Honig einrühren.
Schweinefilet in 3 gleich große Stücke schneiden, diese längs in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kurkuma mit etwas Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch damit einreiben. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
Filetscheiben in heißem Fett portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Im Ofen warm stellen. Bratfond mit Brühe ablöschen, aufkochen und Honig einrühren. Filet mit Honigsauce und Tomatenwürfeln servieren.
Beilage: Polenta
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnuss-Busserl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens | |
Fänz aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.70 € In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und | |
Kärrnersbraten 4 Portionen Preise: Discount: 14.59 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 47.57 € Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. | |
Fenchelsuppe Italienische Art 2 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.39 € Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. | |
Königshuhn - Shahjahani Murg 4 Portionen Preise: Discount: 7.24 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 7.55 € Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) |