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Rezept: Schweinefilet mit scharfer Honigsauce*

Bild: Schweinefilet mit scharfer Honigsauce* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefilet am Stückca. 5.99 €
100 gHonig - flüssigca. 0.60 €
2 Chilischoten - getrocknet 
1 Rosmarinzweig 
1 TLKurkumapulver - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Tomateca. 0.32 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Für den scharfen Honig am Vorabend Rosmarinnadeln ablösen und fein hacken. Chilischoten sehr fein zerbröseln. Mit etwas Salz in den Honig einrühren.

Schweinefilet in 3 gleich große Stücke schneiden, diese längs in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kurkuma mit etwas Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch damit einreiben. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.

Filetscheiben in heißem Fett portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Im Ofen warm stellen. Bratfond mit Brühe ablöschen, aufkochen und Honig einrühren. Filet mit Honigsauce und Tomatenwürfeln servieren.

Beilage: Polenta


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit scharfer Honigsauce* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten


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Fleisch Honig Sauce Schwein Sizilien


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