Rezept: Bliesgauer Kürbis-Orangen Traum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Knetteig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
175 g | Margarine | ca. 0.90 € |
Streusel: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
2 Msp. | Zimt | |
Füllung: | ||
450 g | Kürbis-Orangen-Marmelade | |
10 ml | Orangenlikör | ca. 0.14 € |
750 g | Sahne | ca. 4.09 € |
3 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Aus den oben angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen, diesen in 4
gleiche Stücke teilen, in Folie verpacken und die Teigstücke 30
Minuten kühl stellen. Dann auf Backpapier 4 Böden ausrollen.
Für die Streusel das Mehl mit Zucker, Margarine und dem Zimt verkneten
und auf den 4 Böden verteilen. Jeden Boden einzeln in einer Springform
28 cm mit 28 cm Durchmesser bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen einen Boden in 16 Stücke teilen.
Für die Füllung Kürbis-Orangen Marmelade auf die 3 ungeschnittenen
Böden verteilen und mit Orangenlikör beträufeln.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen (alternativ kann Gelatine verwendet
werden), in drei gleiche Teile teilen und schichtweise die mit
Marmelade und Sahne bestrichenen Böden aufeinander setzen.
Die Torte mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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