Rezept: Schweinefiletscheiben mit Mangold-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Schweinefiletköpfe | ca. 3.50 € |
2 EL | Garam Masala (indische - Gewür mischung) | ca. 1.55 € |
2 EL | Öl + 1 EL zum Braten | |
UND | ||
500 g | Kartoffel | ca. 0.66 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehe, angequetscht | ca. 0.18 € |
2 kl. | Mangoldstauden | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Butter - eisgekühlt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zeitaufwändig 1. Die Filetköpfe waschen, wenn nötig parieren, abtrocknen und quer zuur Faser in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in dem Garam Masala wälzen mit dem Öl übergießen und etwa 3 Stunden kühl stellen. Hin und wieder umrühren.
2. Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben gut anbraten, den Knoblauch dazu, pfeffern und salzen, Deckel aufsetzen und bei kleine Hitze in ca. 20 Minuten fertig braten. Hin und wieder undrehen.
3. Den Mangold waschen und in grobe Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen und den Mangold 3 Minuten blanchieren. in ein Sieb geben.
4. Unter die Kartoffeln heben und noch etwa 5 Minuten mitbraten. Eventuell noch einmal pfeffern und salzen.
5. Das Öl zum Braten erhitzen, das Fleisch rundherum in 5 Minuten gut anbraten, die Sahne angießen, den Deckel aufsetzen und das Fleisch bei kleiner Hitze ein paar Minuten garziehen lassen.
6. Das Fleisch warmstellen und die Butter unter die Bratensahne ziehen.
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