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Rezept: Schweinefilettaschen

Bild: Schweinefilettaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe(n)Schweinefilet; dünn - geschnitten 
2 ELOliven; fein gehackt 
4 ELRicotta 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELGlatte Petersilie; fein - geschnitten 
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Rosmarinzweig 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Schweinefilets zwischen Plastikfolie millimeterdünn plattieren. Die Schalotte in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Knoblauchzehe durchpressen, die Petersilie und 1/2 Tl Rosmarinnadeln feinhacken und zufügen.

Den Ricotta mit den Oliven, der Butter, dem Weißwein und der Schalottenmischung verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils eine kleine Portion in die Mitte der Filettaschen geben und das Fleisch zusammenklappen, so dass es wie eine Teigtasche aussieht.

Die Taschen kurz von beiden Seiten grillen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Baguette servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilettaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet


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