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Rezept: Schweinefleisch mit Pflaumen

Bild: Schweinefleisch mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gSchweinefiletca. 4.50 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
2 ELChinesischer Reisweinca. 0.11 €
4 TLBrauner Zuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
5 TLÖlca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 Frühlingszwiebeln, in Ringenca. 0.13 €
4 ELPflaumensauce 
1 ELHoisin-Sauce 
150 mlWasserca. 0.00 €
1 SpritzerChilisauce 

ZUM GARNIEREN
Gebratene Pflaumenviertel 
Frühlingszwiebeln 

Zubereitung:

Das Schweinefilet in Scheiben schneiden.

Für die Marinade Speisestärke, Sojasauce, Reiswein, Zucker und Zimt vermischen.

Das Schweinefleisch in eine flache Schale geben. Die Marinade darüber verteilen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten marinieren.

Das Fleisch aus der Schale nehmen und die Marinade aufbewahren.

Das Öl im vorgewärmten Wok erhitzen. Das Fleisch darin 3-4 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Pflaumensauce, Hoisin-Sauce, Wasser und Chilisauce unterrühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln, bis das Fleisch zart und gar ist.

Die zurückbehaltene Marinade zugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen.

Alles auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit gebratenen Pflaumenvierteln und Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chilisauce  *   Frühlingszwiebeln  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein Wok


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