Rezept: Schweinefleisch süß-sauer I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Pfd. Schweinefilet | |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | rote Paprika - 6 Lauch wiebeln | |
1 kl. | Dose Ananas | |
1 kl. | Dose Tomatenmark | |
Paprika | ||
Chinagewürz | ||
Chili | ||
Ingwer | ||
Sambal Oelek | ||
Sojasauce | ||
scharfe Chili Sauce | ||
etwas | Distelöl |
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln, Paprika und Ananas in feine Scheiben schneiden. Etwas Distelöl in den WOK geben und heiß werden lassen. Das Fleisch scharf anbraten und dann an den WOK-Rand schieben; das Gemüse (bis auf die Ananas) hinzufügen und etwa 10 Minuten dünsten; dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun das Tomatenmark mit einem kleinen Glas Ananassaft verrühren. Paprikapulver, Chinagewürz, Chili und Ingwer in das Öl streuen und kurz anbraten; mit dem Tomaten - Ananassaft ablöschen. Mit Sojasauce, Sambal Oelek und scharfer Chilisauce vorsichtig abschmecken. Nun das Gemüse und das Fleisch in die Sauce zurückschieben und noch etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
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