Rezept: Schweinefleischragout mit Chilis und Früchten - Mancha Manteles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.5 kg | Mageres Schweinefleisch | ca. 13.35 € |
0.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.03 € |
0.33333333 Tasse(n) | Öl | ca. 0.07 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
100 g | Geschälte Mandeln | ca. 1.00 € |
3 EL | Sesamsaat | ca. 0.13 € |
2 | Zwiebeln (gewürfelt) | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.15 € |
2 | Rote Paprika (zerschnitten) | |
2 | Rote Chilis (entkernt) | ca. 0.32 € |
2 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 1.70 € |
2 TL | Brauner Rohrzucker | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
3 | Gewürznelken und - Lorbeerblätter | |
3 | Gewürfelte Äpfel | |
5 Scheibe(n) | Ananas | |
3 | Feste Bananen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in gleich große Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Mehl bestäuben und in der Butter-Öl-Mischung anbräunen. Die Fleischwürfel herausnehmen und bereit halten. Mandeln und Sesamsaat im Bratfett anrösten. Die gewürfelte Zwiebel, den Knoblauch, den zerschnittenen Paprika und die entkernten Chilischoten zufügen und andünsten. Anschließend die Tomaten, Zucker, Zimt, Nelken und Salz zufügen und 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Danach pürieren. Fleisch, Lorbeerblätter, Apfelwürfel und zerkleinerte Ananasscheiben zufügen. Zugedeckt 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Erst 3 Minuten vor dem Servieren die in Scheiben geschnittenen Bananen unterheben, damit sie nicht zerkochen.
Als Beilage Reis.
Zum Trinken Rotwein oder Bier.
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