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Rezept: Schweinefleischspieß mit Schwarzbrotknödeln

Bild: Schweinefleischspiess mit Schwarzbrotknödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefleischca. 5.34 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 Birne 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €

SCHWARZBROTKNÖDEL
1 Pack.Rohe Klöße 
2 Scheibe(n)Vollkornbrot; zerkrümelt 
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 lWasserca. 0.01 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in 2 - 3 cm große Würfel schneiden. Den Apfel und die Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 - 2 cm große Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 - 4 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Pfeffer und Salz würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Schwarzbrotknödel:

Die Knödelmasse zusammen mit den Schwarzbrotkrümeln, Majoran und 1 Msp. Pfeffer in Wasser (Menge laut Packungsangabe) einrühren, quellen lassen.

8 gleichgroße Knödel formen, Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen und die Knödel bei milder Hitze ca. 20 Minuten darin ziehen lassen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin ca. 3 Minuten rundherum braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleischspieß mit Schwarzbrotknödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Vollkornbrot  *   Wasser


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