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Rezept: Schweinefleischstreifen mit Gemüse

Bild: Schweinefleischstreifen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKefen; evtl. tiefgekühltca. 3.32 €
250 gRüeblica. 0.21 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gSchweinefleisch; Endstück - vom Filet, Nuss oder 
Unterspälte 
6 ELTrockener Sherryca. 0.33 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
0.5 Bundglattblättrige Petersilie - oder frischer Korianderca. 0.36 €
Erdnussöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kefen rüsten, große Kefen schräg in breite Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.

Das Schweinefleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa 2 cm lange Streifen schneiden.

Sherry, Sojasauce, Ingwer, Koriander, Zucker und Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren. Petersilien- oder Korianderblätter fein hacken und beifügen.

In einer großen Pfanne oder in einem Wok etwas Erdnussöl erhitzen. Das Fleisch leicht salzen und pfeffern. Unter Wenden auf großem Feuer etwa anderthalb Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Die Hitze reduzieren. Wenn nötig etwas Öl zum Bratensatz geben. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Dann Kefen und Rüebli beifügen und alles bei mittlerer Hitze unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten.

Die Fleischstreifen wieder beifügen und die vorbereitete Marinade dazugießen. Alles auf kleinem Feuer noch zwei bis drei Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Schweinefleischstreifen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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