Rezept: Schweinegulasch mit Bier und Senfgurke (Mecklenburg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinenacken ohne Knochen - gewürfelt | ca. 8.00 € |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
500 g | Zwiebeln; geschält und in - Achteln geschnitten | ca. 0.47 € |
250 ml | Bier | ca. 0.48 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.45 € |
800 g | Tomaten;blanchiert,gehäutet | |
geviertelt und entkernt | ||
250 g | Senfgurken | ca. 0.00 € |
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nach einem Rezept von |
Zubereitung:
Fleischwürfel in heißem Schmalz kräftig anbraten. Zwiebelviertel zum Fleisch geben und mitbräunen. Salzen, mit Bier und Wasser ablöschen. Paprikapulver zufügen und etwa 70 Minuten schmoren lassen.
Tomatenviertel zum Fleisch geben, noch etwas köcheln lassen. Die in Streifen geschnittenen Senfgurken zufügen, das Gulasch mit Creme fraiche binden, abschmecken.
Dazu: Nudeln.
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