Rezept: Schweinekoteletts auf Jamaika-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinekoteletts | ca. 7.84 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebeln, fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Rote Chillischoten, fein - gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 Stück | Frischer Ingwer (2,5 cm - lang), gerieben | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 TL | Gemahlener Piment | ca. 0.13 € |
1 TL | Scharfe Paprikasauce | |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Abgeriebene Schale und - frisch gepresster Saft von l unbehandelten Limette | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Chilischoten und - Limettenspalten um Garnieren |
Zubereitung:
l. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und in 10 Minuten weich braten. Chillies, Knoblauch, Ingwer, Thymian und Piment hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten. Paprikasauce, Rum, Limettenschale und -saft unterrühren.
2. Die Mischung zu einer dicken Paste einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Koteletts von beiden Seiten mit der Paste bedecken. In einer flachen Schüssel zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3. Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Die Koteletts auf einen Rost über die Fettpfanne legen und 30 Minuten garen. Mit frischem Thymian, roten Chilis und Limetlenspalten garniert servieren.
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