Rezept: Schweinekoteletts mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Die Zwiebelbutter | ||
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
3 TL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
1 TL | Senf, scharfer | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem | ||
12 | Schweinekoteletts - je etwa 200g, 2-3cm dick | ca. 23.53 € |
4 EL | Chili-Öl - siehe gesondertes Re ept | |
2 | Zitronen - in Scheiben entsprechend der Zahl der Koteletts |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Petersilie waschen, trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Alles sehr fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und trockentupfen. Schale abreiben. Alles mit den angegebenen Zutaten vermischen. Masse auf Klarsichtfolie setzen. Mit Hilfe der Folie zur Rolle formen. Darin einwickeln und in den Gefrierer legen.
Zwiebelbutter etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierer nehmen. Rolle in Scheiben (Anzahl entsprechend Zahl der Koteletts) schneiden. Je eine Scheibe auf eine Zitronenscheibe legen, auf einer Platte anrichten.
Koteletts kalt abbrausen, trockentupfen. Das Fleisch jeweils auf beiden Seiten mit dem Chili-Öl dünn bepinseln und unter Wenden 12-15 Minuten grillen. Mit grob gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
Dazu Zwiebelbutter reichen.
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