Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinekrustenbraten I

Bild: Schweinekrustenbraten I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
1 kl.Fenchelknolle 
1 ELBienenhonigca. 0.14 €
150 gTomatenketchupca. 0.24 €
80 gSenfca. 0.14 €
0.125 lWeizenbierca. 0.08 €
Chili 
Pfeffer - am Besten alles pürieren 5 kg mild gepökelte Schweinekeule mit Sch 

Zubereitung:

Mit einem Messer ein Schachbrettmuster in die Schwarte schneiden.
Diese Seite dick mit der Kräutersoße bestreichen.
Heißes Wasser in den Bräter gießen und die Keule mit der Schwarte
nach oben hinein legen (2 Zwiebeln mit Schale, Lorbeer, 6 Nelken.)
Bei 180°C 1 Std. garen. Dann bei 200°C nochmals 60-70 Minuten garen.
Zwischendurch mit restlicher Kräutersoße oder Bratensaft bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweinekrustenbraten I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Chili ganz - getrocknet  *   Estragon - frisch  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Tomatenketschup  *   Weizenbier


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.03 €
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in   
Kohlrabi-EiersalatKohlrabi-Eiersalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.44 €
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte   
Toast Louis ArmstrongToast Louis Armstrong   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.28 €
Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75   
Überbackene HähnchenbrustfiletsÜberbackene Hähnchenbrustfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 23.46 €   Demeter: 22.70 €
Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten.    
Cacik - Variation 2Cacik - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.67 €
Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren.   


Mehr Info: