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Rezept: Schweinemedaillons im Blätterteigmantel

Bild: Schweinemedaillons im Blätterteigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Nestle Blätterteig 
1 Fleischtomate,ca. 0.29 €
100 gGorgonzola,ca. 1.30 €
150 gSchweinefilet,ca. 1.50 €
1 Wirsing 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Knoblauch, Salz, Pfeffer, - Ingwerpulver, Chili, Curry 

Zubereitung:

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen und scharf in Olivenöl anbraten. Die Medaillons mit jeweils einem Stück Gorgonzola belegen, in Blätterteig einrollen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen backen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden, würzen und in Sahne mit einer Ecke Brühwürfel einkochen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Petersilie vollenden. Die Fleischtomate vierteln, in Olivenöl und Knoblauch anbraten, einkochen, pürieren und mit Ingwerpulver, Tabasco, Chili und Curry verfeinern. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.




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(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons im Blätterteigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal


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