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Rezept: Schweinemedaillons mit Rosmarin und Kürbis

Bild: Schweinemedaillons mit Rosmarin und Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELRapsölca. 0.08 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
150 gDurchwachsenen Speckca. 1.50 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
500 gKürbisca. 1.10 €
750 gKartoffeln - fest kochendca. 0.81 €
12 Schweinemedaillons à 60 g 
4 gr.Rosmarinzweige 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE ROSMARINBUTTER
Rosmarinnadeln, gehackt 
80 gButter - weichca. 0.54 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen und in 1cm große Würfel schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen und in 1cm große Würfel schneiden. Speck fein würfeln, Zwiebeln schälen und würfeln. Von den Rosmarinzweigen etwa 3/4 der Nadeln abzupfen und hacken. 2 TL Rosmarinnadeln fein hacken.

2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin dünsten. Herausnehmen und mit weiteren 2 EL öl den Speck und die Zwiebeln knusprig braten. Auf einem Sieb das Öl abtropfen lassen. Das öl in einer Pfanne erhitzen, den Kürbis und Kartoffelwürfel darin goldbraun braten, Speck und Zwiebelwürfel unterheben.

Je 3 Schweinemedaillons auf die Rosmarinspieße stecken, mit Pfeffer würzen und mit dem restlichen Öl in der Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Die Rosmarinbutter in der Pfanne zerlassen. Das Kartoffel-Kürbisgemüse auf Teller anrichten, die Medaillons darauf legen und mit der Rosmarinbutter begießen.


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(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Rosmarin und Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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