Rezept: Schweinemedaillons mit Zwiebelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
0.5 TL | Süßer Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 TL | Gehackte glatte Petersilie | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 EL | Röstzwiebeln | |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
8 | Schweinemedaillons (à 70 g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Pack. | TK-Blattspinat (aufgetaut) |
Zubereitung:
Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne in 50 g heißer Butter goldbraun braten und abkühlen lassen. Die restliche Butter mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig schlagen.
Senf, Thymian und Petersilie zugeben und mit 1/2 Tl Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Abgekühlte Zwiebeln mit Röstzwiebeln und Semmelbröseln unter die Butter rühren und kalt stellen.
Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl 5 Minuten rundum anbraten.
Die Medaillons auf ein Backblech setzen und die Zwiebelmasse auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 6-7 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten und mit Blattspinat servieren. Dazu passt Baguette.
Tipp:
Keine Chance den Tränen: Vor dem Schneiden die Zwiebeln einfach in eiskaltes Wasser tauchen.
: Zubereitung: 45 Minuten : Pro Portion: 528 kcal. 34 g E, 36 g F, 19 g KH
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