Rezept: Schweinepfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinefleisch; Kamm oder - Bug | |
Zur Beize | ||
100 ml | Essig | ca. 0.04 € |
0.25 l | Wein | ca. 0.60 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zitronenscheiben | ||
1 | Zwiebel; mit | ca. 0.05 € |
4 | Nelken; besteckt | |
4 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Sträusschen Suppengrün | |
1 | Salz | |
Zum Beiguss | ||
100 ml | Schweineblut anstelle von - Blut kann man auch ca. 100 | ca. 0.32 € |
g | ||
zartbittere Schokolade fein - gerieben verwenden | ||
30 g | Braungeröstetes Mehl | |
Rüegg | ||
Was die Großmutter noch - wusste |
Zubereitung:
Das Fleisch klopfen, waschen und in dicke handflächengroße Stücke schneiden. Diese 24 Stunden in die Beize legen.
Das Fleisch wird dann ca. 1 Stunde in der Beize gekocht, Blut oder geriebene Schokolade mit dem angerührten Mehl in den Sud rühren und nochmals ca. 20 Minuten weiter dämpfen. Kartoffelklöße oder salzige Dampfnudeln schmecken gut dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arme Ritter 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 4.95 € Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot. Zucker in den Topf | |
Johannisbeer-Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.56 € Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen | |
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.20 € Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben | |
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco 6 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben | |
Revani - Grießkuchen aus Griechenland 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 5.24 € Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist |