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Rezept: Schweinepfeffer

Bild: Schweinepfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinefleisch; Kamm oder - Bug 

Zur Beize
100 mlEssigca. 0.04 €
0.25 lWeinca. 0.60 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Zitronenscheiben 
1 Zwiebel; mitca. 0.05 €
4 Nelken; besteckt 
4 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Sträusschen Suppengrün 
1 Salz 

Zum Beiguss
100 mlSchweineblut anstelle von - Blut kann man auch ca. 100ca. 0.32 €
g 
zartbittere Schokolade fein - gerieben verwenden 
30 gBraungeröstetes Mehl 
Rüegg 
Was die Großmutter noch - wusste 

Zubereitung:

Das Fleisch klopfen, waschen und in dicke handflächengroße Stücke schneiden. Diese 24 Stunden in die Beize legen.

Das Fleisch wird dann ca. 1 Stunde in der Beize gekocht, Blut oder geriebene Schokolade mit dem angerührten Mehl in den Sud rühren und nochmals ca. 20 Minuten weiter dämpfen. Kartoffelklöße oder salzige Dampfnudeln schmecken gut dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinepfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Schweineblut  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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