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Rezept: Schweinerouladen mit Käse

Bild: Schweinerouladen mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Schweinekeule 
50 gGeräucherter Speckca. 0.50 €
80 gKäseca. 0.80 €
100 mlÖlca. 0.14 €
1 ELSuppenwürze 
1 TLTomatenpüreeca. 0.02 €
1 Msp.Thymian 
Basilikumca. 0.01 €
Isop 
1 TLMehlca. 0.01 €
100 mlSaure Sahneca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben werden geklopft, gesalzen, gepfeffert und in ihre Mitte ein bleistiftdickes Stückchen geräucherter Speck und Käse gelegt, zusammengerollt und mit einer Rouladennadel zusammengesteckt. Man brät die Rouladen in wenig Öl von allen Seiten an, giesst ein wenig Wasser oder Fleischbrühe dazu, setzt einen Löffel Suppenwürze, Thymian, Isop und Basilikum hinzu und dünstet zugedeckt auf kleiner Flamme weich (im Schnellkochtopf ungefähr 15 Minuten ). Ist das Fleisch weich, wird es herausgenommen, in den, Bratensaft 1 Löffel Tomatenpüree, 1 kleiner Löffel Mehl mit 0,1 l saurer Sahne verrührt, hinzugegeben. Man kocht auf und giesst die Soße über die auf einer Platte angerichteten Rouladen. mit Reis wird serviert.


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(*) Die Zubereitung von Schweinerouladen mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405


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