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Rezept: Schweinerücken mit Speckbohnen und Birnensauce

Bild: Schweinerücken mit Speckbohnen und Birnensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinerückenca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
600 gBohnen, grün 
3 Birnen, reif 
200 mlRotwein - 2 EL um Binden der Sauce abnehmen 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
50 gSpeckca. 0.24 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELBohnenkrautblättchenca. 0.32 €

Zubereitung:

Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratentopf im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30 Minuten garen.

Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und abtropfen lassen.

Zwei Birnen in Achtel schneiden, zum Braten geben, 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen mitgaren.

Übrige Birne schälen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Birnenwürfel und den Rotwein in einen Topf geben und aufkochen lassen.

Braten und Birnenachtel aus dem Ofen nehmen. Fond abgießen und zur Rotwein-Sauce gießen. Braten und Birnenachtel warm halten.

Stärkemehl mit dem restlichen Rotwein anrühren, die Sauce damit abbinden.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln. Beides in Butter andünsten, die Bohnen zugeben und erhitzen. mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und alles zusammen anrichten.

Dazu: Serviettenknödel


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerücken mit Speckbohnen und Birnensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Speck  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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