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Rezept: Bliny aus Buchweizen und Weizenmehl

Bild: Bliny aus Buchweizen und Weizenmehl  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

400 gBuchweizenmehlca. 1.59 €
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
20 gHefeca. 0.07 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gButterca. 0.50 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Teig aus Weizenmehl, 200 g Buchweizenmehl, Hefe und warmem Wasser gehen lassen. Restliches Buchweizenmehl mit kochender Milch überbrühen, abkühlen und einarbeiten. Gehen lassen und Butter, ganze Eier, Salz und Zucker darunterrühren und noch 1 Stunde ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Bliny aus Buchweizen und Weizenmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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