Rezept: Schweineschnitzel ’Landhaus’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
4 | Schweineschnitzel, je ca. - 200 g | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 EL | Pfeffer, grüner |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weichkochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
Ein Drittel der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Mit Salz und Kümmel würzen und ca. 10 Minuten braten.
Inzwischen das Fleisch abwaschen und trockentupfen.
Die Schnitzel in der restlichen Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warmstellen.
Das Mehl im verbliebenen Bratfett anschwitzen, dann die Brühe angießen und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und grünem Pfeffer abschmecken.
Die Schnitzel mit den Kümmelkartoffeln anrichten und mit der Sauce übergießen. Ein frischer Rote-Beete-Salat mit reichlich Zwiebeln drin rundet das ganze ab. Dazu zischt ein frisches Pils.
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