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Rezept: Schweinsbackerln mit Kren und Vogerlsalat

Bild: Schweinsbackerln mit Kren und Vogerlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

15 Schweinsbackerln - (=Schweinswangen) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Pfefferkörner 
2 Mehlige Kartoffelnca. 0.36 €
6 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.77 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
0.5 Wurze Kren 
600 gVogerlsalat; ca.ca. 5.56 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

1. ) Von den Schweinsbackerln eventuelle Knorpel entfernen. Wasser mit etwa 1 Teelöffel Pfefferkörner, Lorbeerblättern, Salz und einer grob zerschnittenen Zwiebel aufkochen. Schweinsbackerln einlegen und weichkochen (dauert ca. 40 Minuten ).

2. ) Kartoffeln weichkochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse oder ein Haarsieb drücken. Mit Olivenöl, einer zerdrückten Knoblauchzehe, Rotweinessig, Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abrühren. Dieses Kartoffeldressing sollte unmittelbar vor dem Anrichten lauwarm mit dem Vogerlsalat vermengt werden.

3. ) Kren reiben (für dieses Rezept braucht man ca. 2 Esslöffel). Vogerlsalat waschen und verlesen. Fertige Schweinsbackerln aus dem Sud heben, eventuell quer durchschneiden, auf Tellern anrichten und mit Kren bestreuen. Vogerlsalat mit dem Kartoffeldressing abmischen und zu den Schweinsbackerln anrichten.


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(*) Für diese Version von Schweinsbackerln mit Kren und Vogerlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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