Rezept: Schweinsfilet Coco
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Schweinsfilets je ca. 300 g | |
1 | Kokosnuss | |
1 | Baby-Ananas | |
1 | Peperoncino | ca. 0.16 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Maispuder - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Banane; normale Obstbanane | ca. 0.36 € |
MARINADE | ||
8 EL | Sherry | ca. 0.45 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 TL | Rohzucker - gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Marinadezutaten verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schweinsfilets in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde marinieren.
Ein Schälchen mit einem Tuch auslegen und die Kokosnuss mit den Augen gegen oben hineinstellen. Bei zwei Augen (sie sind weich) mit Schraubenzieher und Hammer je ein Loch anbringen. Die Flüssigkeit abgießen. Die Kokosnuss in den 200 oC heißen Ofen legen. Sobald die Schale Risse bekommt und aufspringt (nach ca. 15 Minuten ) herausnehmen. Auf ein Tuch legen und dort, wo sich die Schale nicht gelöst hat, mit einem Hammer leicht daraufschlagen. Mit dem Sparschäler die braune Rinde entfernen. Die Kokosnuss abwaschen und entzweischneiden. Mit dem Sparschäler einige Flocken abziehen. Rest in Würfel schneiden.
Ananas schälen und in Stücke schneiden. Peperoncino längs halbieren, Samenstand und Kerne entfenen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Das Fleisch abtropfen und die Marinade bereitstellen. Die Butter nicht zu stark erhitzen und Kokosnusswürfel, Ananas und Peperoncino andünsten. Die Marinade beifügen und zugedeckt zehn Minuten garen.
Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Im erhitzten Öl auf beiden Seiten braten.
Währenddessen die Kokosnussflüssigkeit absieben und den Maispuder darin auflösen. Die Banane in Rädchen schneiden und zu den Kokosnusswürfeln geben.
Das Fleisch anrichten. Den Bratfond mit der Kokosnussflüssigkeit lösen und unter die Fruchtmischung ziehen. Zum Fleisch geben und mit den Kokosnussflocken garnieren.
Dazu passt Reis am besten.
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