Rezept: Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Bärlauch-Kressebiskuit | ||
150 g | Bärlauch und Kresse | |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
40 g | Weizenvollmehl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eiklar | ca. 0.51 € |
Butter zum Befetten | ||
Schweinsfilet | ||
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
1 EL | Weizenvollmehl | ca. 0.02 € |
150 g | Schweinsnetz | ca. 6.10 € |
Betriebsrestaurant in Linz - gepostet von Günter Thierauf in de.rec.mam |
Zubereitung:
Biskuit:
Bärlauch und Kresse fein hacken. Mit Eidotter, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Die geschlagenen Eiklar darunter ziehen. Einen kleinen Teil der Masse zur Seite geben. Die restliche Masse zirka zwei Zentimeter hoch auf ein befettetes Pergamentpapier (25 x 25 cm) streichen. Das Ganze im Rohr max. 5 min bei 200Gradc backen und anschließend das Papier abziehen.
Schweinsfilet:
Das Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. In Mehl wenden und rundum anbraten. Erkaltet mit der rohen Bärlauchmasse bestreichen. Das Schweinsnetz ausbreiten. Den Bärlauch- Kressebiskuit darauf legen und das Schweinsfilet darin einrollen. Im Rohr ca. 10 min bei 220Grad C braten. Bratenrückstand mit 1/8l Rotwein ablöschen, einreduzieren und abseihen.
Als Beilage könnte man frisches Marktgemüse reichen.
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