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Rezept: Schweinsfilet mit Schafskäse und Oliven gefüllt

Bild: Schweinsfilet mit Schafskäse und Oliven gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSchweinsfilet; bis 14% mehrca. 6.99 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
Einige Schwarze Oliven 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwas Rindsuppe 

FÜR DAS KARTOFFELGRATIN
800 gKartoffeln (gekocht und - geschält)ca. 1.80 €
2 Eier - bis 1/2 mehrca. 0.51 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
etwas Obers 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gGeriebener Hartkäse - (wür iger Berg- oder Räßkäse) 

Zubereitung:

Schweinsfilet salzen, pfeffern, der Länge nach ziemlich tief einschneiden. Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, Oliven in Ringe schneiden und mit dem Käse vermischen. Die Käse-Oliven-Mischung in den Einschnitt des Filets drücken. Filet mit Metallspießen verschließen und in einen Bräter legen. Im Rohr bei ca 200 °C 20-30 Minuten garen. Hin und wieder mit etwas Suppe aufgießen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Eier mit dem Sauerrahm und etwas Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Flüssigkeit über die Kartoffeln leeren, die im Idealfall damit komplett bedeckt sind. Geriebenen Käse darüber streuen, im 200 °C heißen Rohr 10-15 Minuten überbacken.

Schweinsfilet und Kartoffelgratin auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet mit Schafskäse und Oliven gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet


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