Rezept: Schweinsfilet mit Schafskäse und Oliven gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Schweinsfilet; bis 14% mehr | ca. 6.99 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
Einige Schwarze Oliven | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
etwas | Rindsuppe | |
FÜR DAS KARTOFFELGRATIN | ||
800 g | Kartoffeln (gekocht und - geschält) | ca. 1.80 € |
2 | Eier - bis 1/2 mehr | ca. 0.51 € |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
etwas | Obers | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Geriebener Hartkäse - (wür iger Berg- oder Räßkäse) |
Zubereitung:
Schweinsfilet salzen, pfeffern, der Länge nach ziemlich tief einschneiden. Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, Oliven in Ringe schneiden und mit dem Käse vermischen. Die Käse-Oliven-Mischung in den Einschnitt des Filets drücken. Filet mit Metallspießen verschließen und in einen Bräter legen. Im Rohr bei ca 200 °C 20-30 Minuten garen. Hin und wieder mit etwas Suppe aufgießen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Eier mit dem Sauerrahm und etwas Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Flüssigkeit über die Kartoffeln leeren, die im Idealfall damit komplett bedeckt sind. Geriebenen Käse darüber streuen, im 200 °C heißen Rohr 10-15 Minuten überbacken.
Schweinsfilet und Kartoffelgratin auf Tellern anrichten.
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