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Rezept: Schweinsfilet mit Zimt-Soja-Marinade

Bild: Schweinsfilet mit Zimt-Soja-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweinsfilets; a je 500 g 
1 ELSherryca. 0.06 €
2 ELSalzca. 0.01 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Sherry mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Die Filets längs bis zur Mitte einschneiden, das Fleisch von allen Seiten mit der Würzmischung einreiben, gut zugedeckt etwa eine Stunde kühl stellen.

Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten braten. Es soll gut durch und weich sein.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet mit Zimt-Soja-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Marinade Schwein Zimt


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