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Rezept: Schweins-Geschnetzeltes Walliser Art

Bild: Schweins-Geschnetzeltes Walliser Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinshuft am Stück 
25 gBratbutterca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gGemischte Zuchtpilzeca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
2 dlApfelweinca. 0.26 €
2 dlKalbsfondca. 1.75 €
15 gButter - weichca. 0.10 €
15 gMehlca. 0.01 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
1 ELMarc; oder Weinbrand evtl. - mehr 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Fleisch in ca. 1 cm dicke Schnitzel, diese in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In etwas heißer Bratbutter ca. 5 Minuten rundum scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. In derselben Bratpfanne in der restlichen Bratbutter unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Fleisch geben.

Zwiebel fein hacken und im Bratensatz dünsten. Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Bei großer Hitze gut zur Hälfte einkochen lassen.

Hitze reduzieren. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten. Unter Rühren zur Sauce geben. Rahm zufügen. Fleisch und Pilze wieder beigeben, ca. fünf Minuten leise kochen, bis die Sauce bindet. Mit Marc abschmecken. Petersilie fein schneiden, beigeben und sofort servieren.

Dazu passt ein Wildreis-Mix mit Tomatenwürfelchen.


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(*) Für diese Version von Schweins-Geschnetzeltes Walliser Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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