Rezept: Schweins-Geschnetzeltes Walliser Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinshuft am Stück | |
25 g | Bratbutter | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Gemischte Zuchtpilze | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
2 dl | Apfelwein | ca. 0.26 € |
2 dl | Kalbsfond | ca. 1.75 € |
15 g | Butter - weich | ca. 0.11 € |
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
1 EL | Marc; oder Weinbrand evtl. - mehr | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Fleisch in ca. 1 cm dicke Schnitzel, diese in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In etwas heißer Bratbutter ca. 5 Minuten rundum scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. In derselben Bratpfanne in der restlichen Bratbutter unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Fleisch geben.
Zwiebel fein hacken und im Bratensatz dünsten. Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Bei großer Hitze gut zur Hälfte einkochen lassen.
Hitze reduzieren. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten. Unter Rühren zur Sauce geben. Rahm zufügen. Fleisch und Pilze wieder beigeben, ca. fünf Minuten leise kochen, bis die Sauce bindet. Mit Marc abschmecken. Petersilie fein schneiden, beigeben und sofort servieren.
Dazu passt ein Wildreis-Mix mit Tomatenwürfelchen.
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