Rezept: Schweinshals nach Bierbrauerart (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Schweinshals, pariert ohne - Bein | |
500 g | Linsen | ca. 1.09 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen; zerstoßen | ca. 0.27 € |
1 EL | Tomatenpuree | |
9 dl | Helles Bier | ca. 1.71 € |
Salzkartoffeln | ||
Emil Stadler, 1975 - Währschaft us-em C |
Zubereitung:
Linsen über Nacht in kaltes Wasser einlegen.
Den Schweinshals mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gut einreiben. In
einem Bratentopf allseits mit wenig Fett gut anbraten. Den Bratentopf
vom Feuer ziehen und den Schweinshals auf einen Teller legen. Die
gehackten Zwiebeln und die zerstoßenen Knoblauchzehen im Bratenfett
hell andünsten, das Tomatenmark beigeben, kurz anziehen und die
abgetropften Linsen dazugeben. Den Bratentopf wieder aufs Feuer
stellen, alles gut durchrühren und mit dem Bier ablöschen.
Den Schweinshals zu den Linsen geben und mit einem Gewürzsäcklein
(**) zugedeckt im Ofen eine Stunde schmorren lassen.
Wenn das Fleisch gar ist, den Schweinshals in nicht zu dünne Scheiben
schneiden, über die angerichteten Linsen schichten und mit
Salzkartoffeln umlegen.
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