Rezept: Schweinsleber-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kg | Schweineleber | ca. 3.35 € |
Weißwein | ||
0.25 kg | Schweinefleisch, fett | |
200 g | Speck, roh | |
0.5 | Brötchen | ca. 0.10 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pastetengewürz | ||
4 | Erdschwämme | |
0.5 TL | Flüssigwürze - Maggi | ca. 0.02 € |
Butter - oder Fett |
Zubereitung:
1/2 kg Schweinsleber legt man 1 Stunde in Weißwein, trocknet sie ab und streicht sie gut abgehäutet zweimal durch die Fleischmaschine, dann nochmals durch ein Sieb. 1/4 kg frisches, ziemlich fettes Schweinefleisch, 20 dkg rohen Speck und 1/2 in Weißwein eingeweichte Semmel treibt man ebenfalls zwei- bis dreimal durch die Fleischmaschine, vermengt es mit der Leber, gibt noch 2 Eier, eine feingeriebene Zwiebel, Salz, Pastetgengewürz, 4 bis 6 Stück feingewiegte, in Butter gedünstete Erdschwämme dazu, rührt alles gut untereinander, würzt die Pastetenmasse noch mit 1/2 Teelöffel Maggi-Würze, füllt sie in die mit Butter oder Fett ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.
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