Rezept: Schweinsmedaillons à la Tury
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinslungenbraten; ca. | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Butter | ||
2 EL | Gehackte Dille | ca. 0.32 € |
PASTE | ||
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Edelsüßes Paprikamark | ca. 0.22 € |
1 EL | Scharfes Paprikamark | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
NUDELN | ||
500 g | Tagliatelle | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen, mit Salz bestreuen und zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten der Paste gut vermischen. Schweinslungenbraten in ca. 1,5 cm-Scheiben schneiden und zart flach drücken. Medaillons auf einer Seite mit der Paste bestreichen und zuerst mit der unbestrichenen Seite in heißer Butter kurz anbraten. Medaillons wenden und fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In einem Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Tagliatelle nach Anleitung al dente kochen, danach durch ein Sie abgießen.
Bratenrückstand mit Schlagobers verrühren, mit Salz Pfeffer und Dille abschmecken. Fleisch in die Sauce legen und nochmals kurz aufkochen.
Schweinsmedaillons mit Sauce und Nudeln anrichten.
Getränk: Chardonnay Premium 2002, Weingut Sommer, würziger Weißwein
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