Rezept: Schweinsmedaillons mit Dörrtomatenkruste (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Große Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 | Mittlere Zwiebel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | geriebener Parmesan - oder Sbrinz | ca. 0.97 € |
150 ml | Fleischbouillon; +/- | |
8 | Dörrtomate,in Öl eingelegt | |
1 | Große Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
3 EL | Öl; +/-,von den - eingelegten Toma | |
4 | Schweinsmedaillons; je ca. - 2 cm dick aus dem Filet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
(*) auf Kartoffel-Zwiebel-Gratin.
Die Kartoffeln schälen und fein scheibeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln, etwas frisch gemahlenen Pfeffer sowie die Hälfte des Käses in eine gut ausgebutterte Gratinform schichten. Die Bouillon dazugießen. Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa dreissig Minuten backen.
Inzwischen die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen. Alle diese Zutaten sowie Pinienkerne und Basilikum fein hacken. In der Hälfte des Tomatenöls zwei bis drei Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Dann den restlichen Käse untermischen.
Wenn der Kartoffelgratin weich ist, die Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Tomatenöl während insgesamt etwa drei Minuten braten.
Den Gratin aus dem Ofen nehmen und mit dem Rahm beträufeln. Den Backofen auf 250 Grad, Stufe Grill oder Oberhitze, einstellen. Die Schweinsmedaillons in den Gratin setzen und die Tomatenmasse darauf verteilen. Leicht andrücken. In der Mitte des Ofens einschieben und fünf Minuten überbacken.
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