Rezept: Blitz-Gemüseeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Kartoffeln; ca. | ca. 0.43 € |
1 l | Wasser; ca. | ca. 0.01 € |
1 Pack. | TK-Gemüse nach Wahl, ca. - 450 g | |
2 | (-4) Würstchen oder - alternativ Mettenden o.ä. | |
1 | Knoblauchzehe, nach - Geschmack | ca. 0.04 € |
4 TL | Gemüsebrühe, Pulver oder 2 - Würfel, nach Geschmack | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräuter - nach Geschmack |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfeln und unabgespült mit etwas von dem Wasser und der Gemüsebrühe ab Siedepunkt ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Würstchen in Scheiben und den Knoblauch in kleinste Würfel schneiden.
Restliches Wasser (heiß), TK-Gemüse, Knoblauch und Würstchen dazugeben. Alles erhitzen und abschmecken.
Zum Verfeinern kann man den Eintopf auch mit einem Schuss Sahne versehen.
Wenn man die Würstchen vorher in etwas Butter anbrät, wird das Ganze ebenfalls noch deftiger.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.78 € Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, | |
Kürbisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 9.46 € Demeter: 9.20 € Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe | |
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, | |
Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.26 € Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. |