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Rezept: Schweinspfeffer, im Rotwein mariniert, mit Pilzen

Bild: Schweinspfeffer, im Rotwein mariniert, mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinshals in Stücken - von ca. 40 g 
50 gButterca. 0.50 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
2 dlBratensauceca. 0.00 €
100 gFrische Pilzeca. 0.57 €

Marinade
2 dlRotweinca. 0.26 €
1 dlEssigca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
150 gLauchca. 0.30 €
Karotten in Würfel - geschnitten 
Zwiebeln in Würfel - geschnitten 

Zubereitung:

Die Marinade aufkochen und erkalten lassen. Das Fleisch zwei bis drei Tage im Kühlschrank marinieren, gelegentlich umrühren.

Das Fleisch abtropfen und gut anbraten. Das abgetropfte Gemüse und die Pilze mit dem Fleisch mitdämpfen, mit Mehl bestäuben und mit dem Rotwein ablöschen. Bratensauce und die Marinade dazugießen. 60 Minuten zugedeckt schmoren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schweinspfeffer, im Rotwein mariniert, mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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